Сонным туманом землю укроем

Сонным туманом землю укроем
И успокоим дыханьем зимы.
Месяцы холода и покоя
Дружно приветствуем в сумерках мы.

Пульса биенье замедлив на время,
Будем готовы снега пережить.
Благословенного отдохновенья
В воздухе тянется тонкая нить.

Из неё пледы тёплые вяжем
И покрывала ажурно плетём.
Землю укроем и веточку каждую
Ими одним наступающим днём.

Чтоб потом, когда время настанет,
В почве дремавшие ране цветы
Нам, пережившим, раскинули знамя
Об отступлении темноты.


Рецензии