Весы

Гляжу на Мир усталыми глазами,
И кажется быстрей бегут часы.
Измерив жизнь ушедшими годами,
Прожитое кидаю на весы.

Всё вешаю: хорошее, плохое,
На разных чашах - радость и беду.
Всё доброе, бездушное и злое
Я аккуратно на весы кладу.

Так радует солидным весом дружба -
Надёжные друзья всегда со мной.
А ненависть врагов, что рядом кружит,
Не сможет перевесить дружбы той.

Любовь была? Скорее нет - влюблённость.
Любовь не может кончится за день.
И на весы ложится обречённо
От нелюбви тяжёлым грузом тень.


Второй вариант.

Гляжу на Мир усталыми глазами,
И кажется быстрей бегут часы.
Измерив жизнь ушедшими годами,
Прожитое кидаю на весы.

Всё вешаю: хорошее, плохое,
До мелкой крошки, крайней полосы.
Всё доброе, бездушное и злое
Кладу я аккуратно на весы.

Так радует солидным весом дружба -
Растроган, пробирает до слезы.
Злость, ненависть врагов, что рядом кружат,
С призрением кидаю на весы.

Любовь была? Скорее нет - влюблённость.
Любовь не может кончится за день.
И на весы ложится обречённо
От нелюбви, тяжёлым грузом, тень.


Рецензии
Счастлив тот, кого Бог одарил Любовью...

Дарафея   13.05.2021 13:04     Заявить о нарушении
Любовь или влюблённость?...

Игорь Владимирович Табаков   13.05.2021 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.