Россия, россия, россия...

Ох,Россия ты Россия
Что-же с тобой случилось?
Неужели перед Богом
Ты снова провинилась?

Как мне жаль тебя родная;
Если бы ты только знала.
Верю я Некрасову,
Что ты всю жизнь страдала.

Но всё кончается когда-то;
И горе ведь не бесконечно.
Придут лучшие к нам дни;
Жизнь пока ещё то вечна.

Триста лет Романовы
Тобою лихо управляли;
Не очень то любили
Русский свой народ;
Всё немцев да французов
В Россию приглашали.

И создавали им уют,почёт;
До сих пор мы не поймём-
За что такая была честь;
Узнать бы за чей счёт.


Рецензии