Огнем в стене

Кораблю не уплыть с картины.
Да и это ли нужно мне?
Лишь бы парус его рябиновый
разгорался огнем в стене.
Чтобы в жизни минуту трудную
я бы видел в ночи глухой -
закипает волна изумрудная
под узорной его кормой.
*


из книги "Живая Земля"


Рецензии