Полёт...

Эх, мечты вы мои крылатые,
Вновь куда вы меня уносите?
На земле вечно быть провожатою
Иль взмахнуть всё же в даль с белой проседью?

А потом пронестись да над гладью морской,
Облаков рассекая вату!
Синей выси нарушить парящий покой,
В край далёкий умчаться... закатный.

И от солнца лучей вдруг ослепнуть на миг,
А потом осознать бесконечность...
Кто тот Зодчий, что гор этих замки воздвиг?
И малюсеньких нас, человечков...

Как не думать о том, что сейчас там внизу
Суета поджидает мирская.
Только моря и неба струится лазурь,
И я в ней, как в пучине, таю...

Эй, пилот, поскорее мотор заводи!
Просыпайся, стальная птица!
Меня небо так ждёт! Вот оно, впереди...
Оно мне, как и прежде, лишь снится.

5.10.18


Рецензии