Командировка

Привет тебе,
                новый неведомый край,
Как будто когда-то забытый,
Оставленный надолго и невзначай,
Чужими дождями умытый.

Уже впечатлений теснит маета,
Всё, что удивляя, тевожит,
Стоит перед чистой ладонью листа
И медлит, и сбыться не может.

Певучий, так с детства знакомый язык,
Как ветер, тепло обнимает.
Здесь прошлого эхо, как горлинки крик,
Раздастся и вмиг замирает.

Я с птицами хлеб по утрам свой делю,
Сплю крепко под писк комариный
И стереогрохот покорно терплю,
Из мира за стенкой гонимый.

Стол, стул, табуретка, оконный проём,
Теней ускользающих грация.
Мой номер, как ошалелый вагон,
Удравший от цивилизации.


Рецензии