Куда пойдёт курс?

Куда пойдёт курс? Вот загадка какая!
С ним власти, как с мячиком, просто играют.
То вверх запулят, потом резко вниз.
То он замирает, забыт и завис.

И их не понять: что для них очень важно?
Стабильность на время иль кризис всегда?
Они завлекают играть в рыбака.

Но сам можешь рыбой, наживкою стать.
На этой рыбалке его не поймать.

И если тебе в чём-то крупно везло,
Знай! Всё потеряешь и даже ещё...
Тебя облопошат, тебя обведут,
Ведь курс для властей лишь спасательный круг.

У них в каждом слове одна коньюнктура:
"Вернётся, увидите, скоро,
пока - мы лишь отвечаем на вызовы дня".


         Рю С.Ю. - 5 октября 2018г.

     После вчерашнего ослабления рубля с 65.56 руб. до 67.02 руб. к доллару США, министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что текущее ослабление рубля носит коньюнктурный характер. А в долгосрочном прогнозе минфина России на 2017-2020гг. заложен средний курс рубля 61.9 к доллару США. 


Рецензии