Вдали от дома

На широких ветвях каштанов,
На застывших фонтанах ив
Дремлет ветер, уставший рано,
Космы листьев расшевелив.

Солнце в небе ещё высоко,
Но сквозь суетность дел дневных
Стук колёс поездов далёких -
Будто голос из мест родных.

В темноте — отрешенья знаком
Лишь во всю свою пёсью мочь
Где-то взлает всердцах собака
На судьбу или просто — в ночь.


Рецензии