антрацитовый вечер Письма на слуху

Тихий шёпот ветвей, антрацитовый вечер,
ясно, думы о ней, кто прикрыл небом плечи,
а под ним два крыла... два крыла на спине,
она их сберегла, чтобы нравиться мне...

Ледяной полумрак, то ли вздох, то ли стон,
в голове кавардак, а в душе вальс Бостон
и конечно она в пестром платье из ситца,
словно Ангел с небес хочет в руки спуститься....

Осень красит листву канареечным цветом,
озаряя весь мир солнца тающим светом;
ветер листья срывает и вальсирует с ними,
я иду не спеша в благодатное ныне...

В тихий шёпот ветвей, в антрацитовый вечер,
где ты в танце теней оголила вдруг плечи,
показала мне спину и огромные крылья,
разорвав паутину, чтобы стать моей былью....

Чтобы выйти в реальность из подаренной сказки,
приручив аномальность, читая подсказки
то небесных светил, то творцов из плеяды,
кто твой путь осветил к казначею Триады......


Рецензии