Родное болото

Лягушка – чистый огурец,
Добавлены глаза и лапки,
Тут в камышах ее дворец,
Царит всеправно без оглядки,
Не тянет в дальние края,
Своих хватает ей угодий,
Не любит в небе журавля,
Как, впрочем, птиц любых сословий,
Ей с неба только головняк,
Одни опасности-тревоги,
Упала тень – скорей в ивняк,
К спасенью направляют ноги,
О, камыши, как хороши,
Они помощники в охоте,
Их любят мошки-крепыши,
Не важно, при какой погоде,
Все, что способно подарит,
Блаженство тут она имеет,
И вечером звезде вторит,
Своим лягушечьим куплетом.


Рецензии