Хочу назад - в СССР

Мне б распахнуть руками небо -
Дремучих туч, дождливых дней.
Мне б сигануть опять с разбега
Туда, где было всё добрей.

Где может быть и жил беднее
И колбасы не сто сортов,
Но было как то там милее,-
В стране "горнистов" и "борцов".

Там было всё легко и просто...
Да потому что - молод был.
И ярче мне светили звёзды,
И в первый раз там полюбил.

Закутан вечер непогодой,
Струиться улица в тоске,
Ещё пишу рукою твёрдой
Про зыбкий замок на песке.

И позабытые страницы
Опять листаю сквозь туман...
Где всё родное... Всё так близко...
Советский юный балаган.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.