Кленовая лапа

Кленовая лапа –
запястье некрепко,
багровые пятна на жёлтом...
Хоть цепко,
но тщетно,
хоть неразделимо,
но все же
в разлуку
неоспоримо,
непредотвратимо,
упасть,
провалиться
готовит тебе
золотая сестрица.
Расстаться,
разбиться
о камни, о корни...
Кленовая лапа,
слетая покорно,
успеешь порадовать чей-нибудь взор
убранством своим?
Твой прекрасный узор
согреет ли чье-то усталое сердце?
Согреет...
Попробуй огнём не согреться!


Рецензии