Есть Высший разум, есть, не спорьте

Есть Высший разум, есть, не спорьте.
Есть Бог Всевышний – это так.
Хоть луч один звезды ускорьте,
Когда б на то не божий знак.

Хоть путь планеты измените
И Землю пробуйте на вкус, –
Есть Божья сила и в зените,
И Божий промысла искус.

И мироздание не длится
Без воли Божьей никогда.
И не понять мне: как творится
Огонь им, воздух и вода.

И не раскрыть мне тайну эту,
Вникая в радость бытия,
Где свыше и дана поэту
Великой лирики струна.


Рецензии
Согласна с каждым словом! Очень хорошее правильное стихо!

Наталия Попал   12.11.2018 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, за тёплые слова!

Иван Кунцевич   14.11.2018 18:17   Заявить о нарушении