Вы не верите в Бога?

Вы не верите в Бога? Уверяю, вы лжёте,
Когда трудно и больно, Его сразу зовёте.
Он спасает - спасибо вы Ему говорите,
Но, в неверье сползая, вновь бездумно грешите.

Вы не верите Слову, что Христос жил на свете?
Но с Христова рождения счёт ведете столетий.
В воскресенье Его вы не верите тоже?
Отчего ж день воскресный всех других вам дороже?

Что по образу Божью Бог творил нас однажды,
Вы не верите также, отчего ж "безобразный"
Говорите о падших, утонувших в грехах?
Да пошлет, дорогие, вам Господь Божий страх.

Вы не верите в душу, что бесценна, бессмертна,
Что суд Божий по смерти  предстоит непременно?
Почему ж психбольницы для душевнобольных
И врачам невозможно души вылечить их?

Если в душу не верите, Богом данную душу,
Почему вы жестоких заклеймили бездушными?
Говорите, законов нет духовных и точка!
Отчего же вас совесть мучит днём, мучит ночью?

Материальны ли свойства - совесть, зависть, печали?
Любовь, вера, надежда - разве тела скрижали?
Покажите сочувствие, где гнездится оно,
Разве в органах тела? Вам понять не дано.

Говорите "коварен и завистлив, как бес",
Он же не материален, а в людей как залез?
От злобы поднебесной так беспомощны мы,
Только Бог нас спасает, и Ему мы должны:

За  дыхания возможность, за лесной аромат,
Что Он любит нас очень, что услышать нас рад,
Что даёт руки, ноги, солнце, радость и смех,
Как Отец, любит радовать и дарить нам успех.

Голос слышен повсюду Его нам на земле!
С Ним готовиться к встрече и в Его быть семье
Каждый может, кто хочет свою душу спасти,
А спасение в Боге, жизнь Ему посвяти.
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.