Она

Она юна
Так молода и хороша.
Нельзя сказать мала
Она умна для своих лет,
Уже найдётся свой в шкафу скелет.
Хочу узнать, познать и разгадать
Как не крути и не верти
А толку нет.
Она как свет,
Как утренний рассвет
Она не погасает
Одно я не пойму
Как она так выживает?
Смотрю и никак не нагляжусь
Но я держусь
Когда ж настанет день и я решусь
Но должен ли?
Нет, не так. Могу ли я?
Она не досягаема.
Словно солнце для меня.
Она потеряна,
Она пропащая душа.
В поисках себя и ищет не спеша.
А все вокруг кружится
Она  стоит
Нечто не беспокоит
И меня это пугает.
Она не убегает, ничего не избегает.
Она стоит
И кажется вот, совсем близко
И чувства эти вспыхают дико,
Но, это лишь мираж
Да, хочу взять как на абордаж.
Да, я жаден
Я грешен, но и она не ангел
Она демон, потому никто не завладел.
У неё должно быть сердце,
Но закрыта дверца
А если его нет?
Тогда не достучаться, нет смысла ждать ответ  Жаль
Мне Ее жаль!
У неё есть все, но нет печали.
Она смотрит вдаль
Эти глаза, словно хрусталь.
А улыбка, в дрожь бросает и треснет сталь
Не могу я Ее описать
Не смогу картину Ее написать.
Эта девушка, она странна
Будто из сказки вырвана.
Она мечтатель
Она чистейший эскапизм,
Она в мире иллюзий,
Она полна самолюбия
В ней мало дружелюбия.
Но тянет
Сильней чем человек к земле.
Я словно в спектакле
В полном, полном зале
Она на сцене
А я в плену.


Рецензии