Мама, мама

Мама, мама, почему на войне нет шариков?
И что такое война?
Это когда люди погибают или убивают, закрывая глаза?

Может эта война такая, что
Прольётся как красный дождь,
Или же она свинцом,
Ляжет в могилу с бойцом.

Я не знаю, а если это,
То что искореняет доброе слово поэта?
Или то, что заставляет
Сражаться храбро до последнего лёгких дуэта.

Мама, мама, отчего все небо в закате?
Почему звезды красны,
А потом, когда весна,
На костюмах они не проронят слезы.

Почему у могил на холме,
Тишина осталась жить?
Её дом сгорел в огне?
Ей воды больше не испить?

Мама, мама, зачем сон тревожит без краю?
Подберется внезапно хромая,
И уйдет только зная, что души затронула края.

Я смотрю на небо, мама, -
Проронил слова дитя. -
Я знаю ты будешь рада,
Что миру не будет конца.

Что же будет, когда птицы
Из стали падать начнут,
Что же будет, когда люди
Устроят ей самосуд?

Мама, мама, почему на войне нет шариков?
Они красивы так в небе.
Мама, мама, моё сердце ранило, как шарик в том ясном небе.


Рецензии