Ковёр самотканый

Ночью морозец ударил нежданно –
Листья у клёнов осыпались в миг.
Ранний рассвет на ковре самотканом
В листьях играет, как солнечный блик.

Солнце взошло, целый мир освещая
В красках нарядных осенней красы.
Солнца лучи все искрят и играют
В каплях хрустальных замёрзшей росы.

Тают росинки на зелени мокрой
Травки осенней, лишь только их тронь!
Жёлтые листья с краями из охры,
Оранжево-красные, словно огонь!

Ветер студёный деревья качает,
Листья сдувая на пёстрый ковер.
Листья ложатся, как-будто бы знают
Кем-то задуманный чудный узор!


Рецензии