Мудрость

Предел совершенства так необъятен
Как танец в твоём исполнение
Человек по истине так занятен
По существу или в придверии
Великих открытий и не тех откровений
Что выдавались не менее чем за истину
Античных умов за маскою  слов
Расширяя в людской душе пустоту
Принимая ржавую медаль как дар от  богов
легко вознести себя рядом к великим
Когда не видишь счастье в простоте
Живя среди безликих
Можно и в цари себя воздвигнуть
Оставаясь таким же глупцом
С которого по-прежнему не выбили спесь
Не научив не быть  тем гордецом
И только ты одна
Тот истинный подарок
Как живая вода
Твой дух по истине сладок
Мой мудрец и муза моя


Рецензии