Стокгольм

Уезжаю я, мой Стокгольм,
Мне не нужен твой солнечный свет,
Ты меня выкурил словно
Пачку желтых сигарет.
Ты меня потушил без остатка,
Ты меня раскрошил будто хлеб,
Я иду по мосту шатко
И считаю количество лет.
Уезжает последний вагон,
В агонию впадает пирон.
Мне в глаза налит самогон,
А по сердцу наносят урон.
И по рельсам несется железо,
Валит пар из трубы над ним.
Стальной оттенок неба
И господь наш невидим.
Уезжаю я, мой Стокгольм,
Ты меня выпил до донца
И настолько, что сполна
Я скажу:
"Ненавижу солнце".


Рецензии