Колокол

Колосья секут по лицу убегая,
И ворон летит вперед погибая,
Дорога с изгибом -
Жизни надломом,
А вон вдалеке
Пугало с ломом.

Дорога с надломом.
Нагло кричит, хочет добычи
Летучая дичь.
Замерзла вода, замерзшая кровь
И рожь как бритва порезала бровь.

Беги в пять сторон
От стаи ворон,
Беги через поле один.
Опасно везде, поздно кричать.
Он жизни твоей господин.
 
И чувство тревоги,
Несет твои ноги.
Все спутал дороги,
Чертовы чертоги.
Вокруг это дикое поле -
Эмоциям, чувствам воля.

И в легких туман оседает и смог,
Стер пару грязных сапог.
Безжизненный пульс
взрывается силами,
Танго и вальс
Преградили вилами.

Решающий шаг под дуло ружья,
Поздно бежать в рожь и угодья.
Выстрел не выстрел,
Что же тогда?
В поле донесся
Звук колокола.

осень 2013 года


Рецензии