Небо серым пологом повисло

Небо серым пологом повисло
Над холстиной выцветшей земли –
Медных молний будут коромысла
Кузнецы небесные калить.
Лишь ударит молот в наковальню –
По округе прогремит гроза –
Словно капля из холодной стали,
Канет с неба горькая слеза.
И дождя тяжелая лавина
Упадет на теплые холсты –
На которых осень нитью длинной
Вышьет чистым золотом кресты.
А потом закутает в туманы
Хрупкое ваянье зябких плеч -
С легким шармом женщины жеманной
Спрячет в листьях тайну своих лет.


Рецензии