Лужи-лужицы...

Как-то пошла гулять по лужицам,
Пока нет снега и не вьюжится,
Пока погода расположена
Да и дорожка мне предложена...

По ней ступаю осторожненько,
Ведь ясно мне и непреложненько,
Что скользко в лужицах и холодно,
И на душе мне как-то голодно —

Нет ни веселья, ни участия,
Немного не хватает счастья мне,
Немного грустно мне от осени
И голубого неба просини,

Ведь всё когда-нибудь кончается,
А листья медленно качаются...
Мне вместе с ними взлететь хочется,
Так грустно, больше не хохочется...


Рецензии