Не быть

Не быть, не стать, не превратиться
И не напиться, чтоб забыться?
Что ты не в небе, ты не птица
И нет возможности влюбиться.

Нет слов, чтоб вслух заговорили,
Спасенья нет под слоем пыли.
И по наклонной заскользили
Вслепую, обессилевшие, в мыле.

Руки не даст тебе прохожий
И даже близкий не поможет.
Того, кого считал похожим,
Он будто ангел, крылья сложит.

И все вокруг тебя меняет:
Кто верен был, тот изменяет,
Кто угорел - воспламеняет,
Ты не был рядом, а теперь меня нет.



31 января 2011 г.


Рецензии