Родная пелена

Способны ли меняться люди?
Как изменить натуру?
Придётся строить вновь свою скульптуру.
Разбить и превратить все в пыль,
Оставить в прошлом очередную быль.
Найдя талантливого автора,
Собрав остатки мрамора,
Приходится ковать себя с нуля.
Но,божья ли это воля?
И что ж с этого сулит?
Сперва покинув старый остров,
 Изменится  покров,
Детали и верхняя оболочка.
Но ведь, И вовсе не будет толка.
Взглянув на отражение,
Виднеться будет внутреннее облачение.
И Вот гордо вы стоите,
Себя высоко так любите!
А душу ведь, все глубже и глубже губите.
Она чернеет день за днём,
Она пылает вся огнём,
Все так же синим пламенем.
За то меняется верхний окрас,
Мрамор светлеет тотчас
Раз отполировать, и два
Натуру то, видать едва.
Для вас это забава,
Обманывать себя и все вокруг игра.
И Пусть ты проиграешь,
Уж лучше ощутить косые взгляды,
И да Обрушатся  чьи-то снаряды,
Каркас первоначальный
Все выдержит и бою даст!
И не услышишь запах театральный
Вдохнув аромат свой натуральный,
Полный контраст!
Всю жизнь строить себя,
Не хватит сил, себя губя
Слетит однажды пелена,
И новая обертка совсем не та
Свою то не вернуть уж точно никогда!


Рецензии