Осенние мысли

Прекрасен вид:
Полынь, с болот багульник,
Седая степь во гривах ковыля.

Природа мать
Естественный цирюльник
К зиме изменит рощи и поля.

В багрянце с золотом
Деревьев шевелюры
Раскрасят листья, душу бередя.

Листва спадёт
В дождях под тучи хмуры.
Утрачен стыд - деревьев нагота.

И птиц полет
Бесформенной ватагой
Организуется на славу вожака.

Приходит осень
Непрочтённой сагой
Навеяв образы в уме из далека...

5.10.18


Рецензии