Осенний рай

Хочу туда, где мостик над рекою.
Покрыт, багряно-жёлтою листвой.
Где стелется  туманчик, над водою.
И тишина, и на душе покой.

Где, домик маленький, стоит у самой речки,
А в нём тепло и чайник на столе.
Там пахнет хлебом топленая печка,
И кот лежит мурлыча на окне.

И никуда тебе спешить не надо.
А можно просто сесть и отдохнуть.
А можно с удочкою, прямо у ограды
На тихой речке, воду всколыхнуть.

Смотреть, как стелется осенняя прохлада,
И где-то одинокий птичий свист.
Качель  промокшая, покрыта листопадом.
И медленно кружИт кленовый лист.

Такая благодать, как рай осенний.
Шагами, тишину боюсь спугнуть.
У нашей жизни много направлений,
А я, хочу сюда, хоть на чуть-чуть.

Забыть о суете и вечном шуме,
Дела свои в сторонку отложить.
О смысле жизни, я не буду думать.
Мне просто счастье хочется продлить…


Рецензии