ветренные слова

Он так усердно,
Легко и вроде бы безвредно,
Ласкал словом своим безутешно,
Наивно я считала, что это безуспешно.
А он отрепетировано бросался фразами,
Очень беспечно.
А думала, далеко я не глупа,
Я не все и как все я не поддамся.
Душа моя скупа,
Сердце без боя не отдастся,
Но ты мастер,
Взломал, словно умелый  хакер.
Играешь без фальши, истинный актёр!
Речи с уст твоих сладки,
Прощала всё, все выходки.
Казался мне таким иным.
Не просто очередным,
А безмятежным,
Особенным.
Обещанные клятвы,
Написанные планы,
Что были скреплены.
Теперь они отосланы
Развеялись по ветру
Из неоткуда, в не куда.

Заметь, что шанс тебе ведь я дала,
Заметь, как близко подпустила,
А ты выстрелил в упор.
Оказался, эх, лишь обыкновенный вор.
Ответь. Не понимаю,
Язык, случайно, не отсох?
Не капли совести,
Засух! Совсем уж высох.
Как может человек так распираться,
В любви отчаянно признаваться.
Вчера я, сегодня уже другая.
Если каменная душа,
Говорят, взглянув мельком лишь на меня,
То ты не человек и души нет у тебя.
День, два, год спустя,
Знаю точно, пожалеешь,
Что упустил меня.


Рецензии