Куда же мы?

В трудную минуту
И в отдыха время
Храним мы сознание,
Как дар и как бремя.
Беззаботность выпиваем,
Как сладкий мёд,
Того, кто любит трудности,
Мало кто поймёт.
Все дети Творца
Похожи, отличны,
Большинство, только внешне,
Очень приличны.
Истины жаждем,
Хотя она чистый яд:
Если некуда стремиться,
Наступает распад.
Мир неидеален
Или взгляд на него?
Ответ просто найти,
Когда нет пути своего.
Буквы бесполезны,
Даже если святые,
Если взгляды устремлённые
Безнадёжно тупые.
Чтобы стать лучше
Есть все предпосылки,
Но Пётр вместо лиц
Часто видит затылки.


Рецензии