Осеннее. Поэтессе

Осень мягкой грустью упадёт
И сердца мятежные остудит,
Время благодатное придёт
Приносить плоды земле и людям...

Улетает журавлиный клин,
Нивы погрустнели, птицы стихли,
Надо помолиться за живых...
Вдаль несут заботы колесницы...

Лето знойное уже прошло,
Соловьины трели отзвучали...
Как у вас в душе? Ещё светло?
Дай вам Бог лишь Болдинской печали...


Рецензии