Не несусь, как могла бы

Под крылышко или под дуло пистолета,
Куда ведёт меня доверчивость моя?
Ты оставляешь главные вопросы без ответа.
Ты оставляешь выбор, только зря.

Да, я готова обнимать весь мир.
Я больше не привязана к истокам
Твоих глубин, моих глубин
И той зацикленности, что выходила боком.

Люблю смотреть в глаза чужие,
Ловить их тёплый, пленяющий шарм.
Лишь бы не стало вновь паршиво,
В далёкий угол прячу футляр
Воспоминаний...
Как будто мириады зданий
Отгородили прошлое,
Вручили в лапы дней.
И жизнь кипящая, и жизнь бурлящая
Полилась, потекла быстрей.

Эх ты, мой сдерживающий фактор,
Как резус, точно такой же отрицательный.
Необходительный и невнимательный,
Дум моих беспрецедентный вор.

Плетусь рука об руку с теми, кто рядом,
Чей голос заботлив, чей шаг побратим.
Но не несусь, как могла бы, -
Всё норовлю включить холостые,
Всё ещё двигаюсь в меру сил.


Рецензии