пари

Так часто мы заблуждаемся
Так отчаянно в собственных мыслях рассыпаемся
Ожидаем,то что совсем немыслимо
Не осознаем Реаль,посчитав Ее бессмыслицей.
Все очевидное, чаще проходим мимо,
Пытаясь вернуть время неудержимое,
Охватывают чувства невыносимые.
Можно веки отпустить,
Можно замкнуться,
И вовсе себе спиною обернуться.
Для чего жить и мучаться?
Лишние движения, новые провалы и потери,
В погоней за очередной победой
Переживаем кровавые состязания, ведь наше окружение это звери.
Человек! Ты не устал от суеты?
Уши болят,
Буквально каждый пытается впихнуть свои советы,
Кругом одни секреты, при этом все ищут
Непонятые ответы.
И ты их ожидаешь,
Но, не услышишь того что так желаешь.
Есть ли выход или решение этой дилеммы?
Разве это не проблема?
Конечно, можно надеть розовые очки,
И вновь натянуто, дню новому улыбнуться. 
Смотреть на небо и как порхают бабочки.
В роль свою ежедневно  вживаться.
Но это то ,как мы живём,
Часто ошибаться,в решениях своих же сомневаться.
Наверное главное, это не сдаваться.
Бред! Веки закрыл? ты глаза хорошенько протри.
Моргни и на а раз, два, три
Опять проснись и вперёд иди!
Мы моменты не ценим
В Себя не всегда верим
Ставим пределы, и за рамки не выходим.
Но ведь кругом мы видим двери,
Да они закрыты, так преграду убери
и нагло ты шагни.
А Давай заключим мы  пари?
Кто ж первее выйдет за горизонт?
И если даже я вначале вниз по течению,
Все равно Вырвусь вперёд.
А Проигравший пусть дальше не плывёт.
Слабо?не воспринял ты в серьез?
Значит захлебнешься, ведь навыку таки не наберешься.


Рецензии