Утренние стихи

Перебирая жизни даты
Нелепых, праведных затей.
Когда на вымыслы богатый,
Не зная прихоти путей,

Борьбою будешь упиваться
Своих не зная меры сил.
Страстями чаша наполняться,
Которые ты породил

В своем безудержном порыве
Навстречу блуднице-судьбе
И будет сердце на разрыве
Покоем грезиться тебе.

И схлопнется концами лира
В печальный неразрывный круг,
И вознесет тебя над миром
По существу твоих заслуг.

И надорвутся перепонки
От грохотания небес.
Серебряною нитью тонкой
Взыграет музыка чудес.
       ххх


Рецензии