Сквозь миллионы световых

Вся наша жизнь полна уловок,
Ценой едва ли в медный грош.
Важней размер боеголовок,
В кругах, куда не каждый вхож.
Им всё равно, что будет после,
И наплевать на то, что «до».
А мы, как будто где-то возле,
Большой зачёркнуты чертой…

Падут великие державы,
Ветра веков развеют прах.
И на обугленных и ржавых
Скелетах зданий и костях
Опять случится тайна тайны –
Сакральных смыслов торжество.
И снова, будто бы случайно,
Разверзнет хляби небосвод.
Смешает пыль с землёй и прахом,
Наполнит русла бурных рек.
Проснутся зёрна древних злаков,
Почуяв солнца яркий свет.
И разрастётся всё живое,
И станет зелен мир вокруг!
Но не увидим мы с тобою
Такого чуда, милый друг…

И будет течь без счёта время,
За годом год, за веком век.
Но в нашей солнечной системе
Не возродится человек.
И будут лаву лить вулканы
На прошлых жизней города.
Застыв поверх надгробьем рваным
Уже навеки, навсегда…
И, может быть, сквозь миллионы
Лет очень долгих, световых.
Прибудут те, кто быть достойны
В раю, воскресшем для живых.

2018г.


Рецензии