Друг

В жизни не всегда дано повстречать родную душу.
С полуслова понимать, тишину послушать...
Отогреть суметь сердца, утолить печали.
Чтобы вместо стука там, музыка звучала.

Ведь у всех, наверняка, есть друзья, подруги.
С ними время коротать, проводить досуги.
Веселиться, отдыхать, просто, без капризов.
Праздники нужны порой, жизнь полна сюрпризов.

Только в радости, веселье друг не познаётся.
И от зависти к чужому он не захлебнётся.
В жизни всяких ведь полно, их отсеет время.
Главное к тому, кто рядом, не терять доверие.

Ну а если повстречаешь, в ком ты растворишься.
В сердце сможешь запустить и не побоишься.
То считай, что повезло, ведь не всем даётся
На одной волне быть с тем, другом кто зовётся.

Даже если неудачи вас отбросят в сторону,
Друг поможет и поймёт, всё разделит поровну.
Ведь поддержка в трудный час - вещь неоценимая
К жизни можно приравнять - коль душа ранимая...

Пусть же каждый для себя обретёт родную душу.
Чтоб с уверенностью жить, счастье не нарушив.
Вереница всех проблем будет бесконечна.
Вместе легче одолеть, жизнь так быстротечна...


Рецензии