Лирические дни

I.
Нам дарят ангелы всё золото
В эти лирические дни.
Пускают стрелы из-за облака,
Ты в дар одну скорей прими.

А солнце, солнце! Как с обложки!
Ещё в нём много теплоты.
Бросает лучики, как крошки
И наблюдает с высоты.

Кружась, взлетают в небо листья,
Играют блики на воде.
Я так хочу остановиться,
И подарить всю жизнь тебе.

II.
Простое счастье непомерно,
А что же мне ещё сказать?..
Для осени так характерно
Людей влюблённостью сближать.

Вокруг спокойно вечереет...
Готовы вспыхнуть фонари.
Луна на небе звёзды сеет,
Какую хочешь, забери.

Нам дарят ангелы всё золото
В эти лирические дни.
- Любимая, тебе не холодно?
- На всякий случай, обними...

Сентябрь-Октябрь 2018 г. Луга, Санкт-Петербург.


Рецензии