Звёзды в небушке сияют

  Звёзды в небушке сияют,
  Острый месяц над селом.
  Волны обласок ласкают,
  Хант гребёт одним веслом.
   
  Смело ходит по протокам,
  Днём и в тишине ночной.   
  Льётся звёздный свет потоком,
  Тихо в заводи речной

  Ивы дремлют на протоке,
  Над рябиной кедр завис.
  Встанет солнце на востоке,
  И подует лёгкий бриз.

  Обласок скользит по глади,
  Об оленях хант поёт.
  Зеленеют ели в пади, 
  И в распадке зверь живёт
 
 
  Симпатичный парень – ханты,
  Воплощает в жизнь мечты.
  Не выигрывает гранты,
  Но с природой он на, - «ты»
 
  ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

  05.10.2018.


Рецензии
Лена. Завораживающее стихотворение. Просто прелесть...

С улыбкой и теплом. Нина

Домоседка   05.10.2018 14:22     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна за прочтение и улыбку, Нина!
Здоровья, радости, любви!!!

Елена Меньших 2   06.10.2018 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.