Осенний этюд

Уже зима не за горами,
И утро дышит холодком,
Слова слетают с губ парАми,
И в строчку строятся ладком.

Раскрашен сад цветной пастелью,
А небо гонит облака
И стаи птиц, наверняка
Прельщая тёплою постелью.

Задам вопрос себе: «Кто я?»
Я — лист, судьбой не покорённый.
Стою, гляжу заворожённый
На перемену бытия.

С мечтами улетаю я,
Душой и сердцем обнажённый.


Рецензии