Было, стало...

Было мокро, стало сухо:
Заползает солнце в ухо,
Я опять с утра под мухой -
Вот такая заваруха.

Было вяло, стало твёрдо:
Полыхая красной мордой,
Пред собой взираю гордо
Под осенние аккорды.

Было пышно, стало редко:
Сердобольная соседка
Треплет старую беретку,
Обрезая с яблонь ветки.

Было много, стало мало
Молодецкого запала...
На боках и пузе сало -
Жизнь блатная искромсала.

Было счастье, стало грустью:
На коленке лист капустный;
Разговор о сексе устный...

Отчего в душе так пусто?

05.10.18.


Рецензии