Ночная дорога

Шесть часов. Ущелья горные в тени.
Лишь горят драконьи панцири хребтов.
На Чике-Таман впотьмах вползаем мы,
Натыкаясь на баранов и коров.
И зачем стоят на тракте в темноте,
Не расходятся в своё они жильё?
Может, люди позабыли о скоте,
Может, это уже дикое зверьё?
Только лошади уходят с полотна,
Все же лошади значительно умней.
Нарастает, набирает силу тьма,
Хоть, казалось бы, куда уже темней.
Мы въезжаем в замороженный Курай,
Ни огня, и если на небо взглянуть –
Через весь великолепный звёздный край
Распростёрт невероятный Млечный Путь.


Рецензии
Здравия Вам Ирина.
Строки понравились. Замечательно. 5+++

Олег Смирнов 3   24.11.2019 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, рада, что стихи Вам понравились.

Отшельница   24.11.2019 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.