Листва как клавиши берёзы

 
Живём мы в сложностях не ложных-
Погода не умеет лгать,
Приходит к нам нежданный дождик
Его решаем принимать.

На новенького он чудачит,
Его мы можем поругать
Живёт невидимый в нём зайчик,
Дождь брызгать может и скакать.

Живём в не ясных предсказаньях
Случается прогноз наш в цель…
К погоде нету притязаний,
Для нас струится вся капель.

Листва как клавиши  берёзы
Органа -  дерева всего,
Звучат все ноты Берлиоза
И Паганини «озорство».

Команда: «Не грустить!» Даётся
И капли бросились все в пляс,
Осенний блюз вблизи смеётся…
Концерт стихии просто класс.
……………………………………………………...
Довольной Осень осталась,
А люди  - зрители вдвойне,
Под листопадом оказалось
Всё - всё плохое на земле!


Рецензии