Кремень и огниво

( по мотивам  притчи Леонардо да Винчи)
Кремень спокойно жил почти всегда,
Бока его замаслились, и даже потемнели,
Лежал себе не то,  что дни - года,
И был доволен жизнью в полной мере.

Но вот однажды, чувствует, что в бок,
Один удар, потом второй, и третий,
Огниво, видит, высекает, бьёт.
Подняв с подушек рано на рассвете!

- Чего набросилось?! И, как тебя то звать?
Ты изверг что ли? Ты убийца? Тать?
Меня ты верно с кем то перепутал?
Ты б положил меня, и в тряпочку укутал!

- Да, не сердись, и не ворчи, сосед!
Я знаю кто ты, это мой ответ!
Ты потерпи чуток -  и будет чудо!
Я из тебя его тот час добуду!

- Ну, ладно, потерплю, уж, так и быть!-
Огниво вновь по боку стало бить.
И вдруг, из недр – искра, а после огонёк!
-О чудо это, мне и невдомёк!

-Ведь я носитель подлинных чудес,
Огня, тепла, восторгов до небес!

И от меня зажжётся тот очаг,
И засияет линзами маяк.

И  от меня потом прольются реки света,
Людей согрею я  с заката до рассвета,
Я подарю всем счастье и покой…
Огниво я прошу, меня ты успокой!

Взволнован я, во мне открыл ты всё,
Что б я хотел, с тобою всё пришло!
Моё призвание открыл, мою святую цель,
Я благодарен вечно, ты поверь, поверь!

Ведь  наша связка согревает мир,
И светом заливает его ярким,
Пусть нелегко даётся  этот пыл,
Но счастье после так пылает жарко!

Не об огниве я, Учитель дорогой,
Я о тебе, ты в притче сей - герой,
Твои усилия вдруг высекают искры,
И зажигают  цели, дали, смыслы!

Ведут вперёд, влекут, и зовут,
И в каждой искре твой упорный труд,
Твоё стремление, пот, и подвиг тоже,
Пусть Бог тебе в  делах твоих поможет!

В святых делах - вершителя чудес!
В твоих делах  - ваятеля сердец!
В твоей работе мастера добра,
Учитель мой, ура - тебе! Ура!

Ура! Ура! УРА!

Земной поклон Учителям!Всем , кто когда либо работал в школе!
Всем, кто работает сейчас – три земных поклона!


Рецензии