Не плохо

Ещё совсем не всё, не всё дружище плохо… 
Ночь, миллиарды звёзд – искрящийся туман…
В движении  звезды – миг - целая эпоха*.
В падении – надежда, верящих в обман.

Всегда неплохо подводить в пути итоги,
Иначе можно не заметить, что пора…
Неотвратимые несносности дороги
Нас отвлекают от возможности добра.

Самопожертвуем, к чему уж тут скупиться? 
Сейчас так трудно в жизни обозначить цель… 
Недопустимо просто жить и не решиться,
Мы пишем маслом – презирая акварель. 

Самопожертвуем, ведь это не бравада -
Нет сил не отдавать раз многое дано.
Надежда – путь несуществующего клада,
Пройти которым - выпить горькое вино.

Мы согреваем вздохом ватные ладони,   
Панически боясь тепло передавать,
Кому вовсю хрипят  стреноженные кони?
На сургуче зачем поставлена печать?


* Игра слов: эпоха в астрономии момент, с которого начинают исчислять координаты движения звезды;
эпоха — длительный период, выделяемый по каким-нибудь характерным явлениям.


Рецензии