Золушка...

Из Золушки простой принцессу не создать
И не создавать её из очень милой —
Не научить её, не передать
То, что неведомо ей в жизни той унылой...

В том облике, как ни был б он хорош,
Не будет ни гордыни, ни всевластья ...
Лишь жалости немного и на грош
К другим, тем, кто нуждается, участья ...

Зачем корона Золушке нужна?..
Зачем балы?.. Другие развлечения?..
Она со скромностью и нежностью дружна,
А рауты — лишь для неё мучения,

Ей роль помощницы всегда была дана
И исполнять она чужую может волю,
А с принцем и не может быть дружна,
Другие незнакомы в жизни роли...

Не мучайте вы Золушку мою,
Лишь в сказках это всё могло случиться,
Зачем ей быть принцессой?.. "I love you... " —
Не для неё... Ничто не может измениться...


Рецензии