Любовь к морю

Плеснули волны, набежав на берег,
Прибой вздохнул, метнув фонтаны брызг,
На горизонте не видать Америк,
Но пьян я морем, надышавшись вдрызг.
Не мореман я, но любитель моря,
Мне шум прибоя музыкой звучит,
Романтика живёт в морском просторе
И чайкой быстрою душа моя летит.
Конечно, знаю, что моряк всегда в тревоге
И месяцами он не видит берегов,
Собачьи вахты и мечта о гроге
И гордый бег под шелест парусов.
Но это всё фантазии...Реальность
Бывает хуже, чем надуманный финал,
Для рыбака, простите за банальность,
Важней романтики - не изорвать свой трал.
Ни в моряках, ни в рыбаках я сроду не был,
Но вид и запах моря - по душе,
Я рвусь за горизонт, до края неба,
Пусть, как дурак, цепляясь за клише.


Рецензии