Давно погасли летние костры

Давно погасли летние костры,
А вместо них деревья загорелись.
И капли мороси хладны, остры,
И в спячку завалиться захотелось.

Студёный ветер воет за окном,
Уносит листья, как осколки лета,
Сменился солнца жар густым теплом
Огромной чашки чая вместе с пледом.

И мысли от сует уносит вдаль,
Наверно, тот же ветер, к сизым тучам...
Прошедших ясных дней немного жаль,
И всё же не хватает листьев сучьям...

Смотря в окно и кутаясь во плед,
Вкушу уют и сладостную дрёму,
Пускай угас надолго летний свет!
Запасы есть в моём фотоальбоме.


Рецензии