Никогда я не был не свободен

Никогда я не был не свободен.
Не носил прислужника мундир.
Не пугался никакой погоды
И не званым не ходил на пир.

Крикуны безумством не пугали.
Их призывы не бросали в дрожь.
Твердь земную меряя шагами,
Не плясал по вызову за грош.

Не прельщала клетка золотая,
А манил к себе простор степей
И любви история святая
Укрощала страсти тяжких дней.
          ххх


Рецензии