Осенняя элегия

                А л ь к е

Дурачится кошка, играет – легко на душе;
по небу бредут облака – гулевые бродяги;
я томик открою весёлых сатир Беранже,
там юмор плебейский так полон ума и отваги.

А сад уже начал листву потихоньку терять,
к нам осень приходит не сразу, а так, постепенно;
я тоже, наверное, лягу пораньше в кровать,
где кошка, набегавшись, спит, разметавшись блаженно.

Ей вольно живётся у нас, нет отказа ни в чём,
и нам с ней лёгко, жизнь с такою милашкою краше,
порою такое отмочит, что сам Куклачёв,
завидовал нам бы и фокусам  умницы нашей.

Я утром пойду на бульвар – листопад посмотреть;
сквозь кроны – лучи, – словно нимб пробивается Бога.
Сбылись ли мечты? – отвечаю: «Частично. На треть!»
Счастливчик! – твердят мудрецы, – это, в сущности, много.

Я спорить не стану!   Я знаю, что мудрым видней,
тем более, с ними согласен мой вдумчивый кореш,
лишь  жаль, что счастливых всё меньше становится дней,
что лето уходит и с этим, увы, не поспоришь.

С яйлы уже тянет прохладою скошенных трав,
и первые клинья гусей в поднебесье поплыли.
Я часто бывал в этой жизни и груб, и неправ,
и всё же прозренья и нежность в стихах моих были.

А как же иначе: о том лишь писал, что любил,
космических формул искать в моих строчках не надо,
зато я о кошке любимой сказать не забыл,
в минуты печали живая душа была рядом…


Рецензии
Сбылись ли мечты? – отвечаю: «Частично. На треть!»
Счастливчик! – твердят мудрецы, – это, в сущности, много. - хорошо сказали!
Ведь нужно даже за малое благодарить Всевышнего.
С дружеским теплом и уважением,

Натали Самоний   05.10.2018 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Быть добру!!!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   05.10.2018 16:02   Заявить о нарушении