Танец дождя

Сегодня дождь не лил, а танцевал, 
Придумывая па в порывах ветра.
Он капли избалованно качал, 
Приподнимая маленькие тельца. 
Кружился образуя вихрь брызг,
Потом стихая замирал как будто,
И снова начинал ритмичный твист, 
Переходя на медленное танго.
А я с зонтом стояла под дождём,
Любуясь красотой его движений,
И такт тихонько отбивала каблуком,
Стараясь оставаться незаметной.
Он же шалун, касался вдруг руки,
То мокрым пальцем проводил по телу,
Мне намекая, мол за мной иди,
В стихию танца погружайся смело.
Смени партнёра, этот робкий зонт,
На мой порыв безудержно прекрасный,
И ощути мелодию любви,
Когда движение рождает в душе праздник.
Сегодня дождь не лил, а танцевал,
Придумывая па в порывах ветра,
По лужам кое-где чечётку отбивал,
И даже нижний брейк выделывал отменно.

Картина Березиной Елены


Рецензии