Змеи

Одна другой поете деферамбы,
Раскланиваясь в низких реферансах;
Сношаетесь друг с другом полигамно,
Не оставляя совести и шанса

ВклинИться в склоки светские. С порога
Забрызжите отравленной слюной,
Чтоб не было повадно благородно
Делиться территорией одной.

Куда уж как великие созданья,
Кичитесь мыслей высотой своей?!
Убогие в своем мировозданьи
Ужалить наровите по-больней.

И вьетесь, в круг противно извиваясь,
Затягиваясь мертвою петлей!
Я в вашем логове змеином задыхаюсь.
Наверно, тоже становлюсь как вы - змеей!


Рецензии