Это осень откликнулась эхом

Это осень откликнулась эхом
На исходе октябрьского дня,
Когда звёзды мерцали на небе,
Остывала безмолвно земля.

Жёлтый лист, словно вестник надежды,
Безмятежно порхал в синеве,
И казалось, что сумерки снова
Забирают покой на душе.

Очень скоро наряды цветные
Потеряют под ветром леса,
Догорят паруса золотые,
Загрустит серый дождь у окна.

Рыжий кот будет греться на печке,
В небе звёзды ночами считать,
Вспоминая, как гуси летели,
Чтоб весною вернуться опять.

Только красное пламя рябины
Возвестит, что близки холода,
И однажды, печаль унимая,
Тихо явятся в гости снега.

05.10.2018


Рецензии